Samuele Bettini
In un mare di baccalà
Storie, leggenda e 101 sfumature gourmet
del pesce del nord
che ha conquistato la cucina italiana

12,00 €

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Il naufragio di un mercante veneziano, a metà del Cinquecento, dà inizio all’epopea del “pesce del nord”, divenuto grande protagonista delle cucine regionali italiane.
Storia, sfumature innovative e invenzioni di cucina viste con l’occhio di un giovane cuoco che, nel suo ristorante in terra veneziana, ispira al baccalà uno stile gastronomico che vuole essere punto di contatto tra ligia tradizione e futuro creativo.

Samuele Bettini, classe 1974, è lo chef maison del “Fogher” di Camponogara (VE). Respira cucina e baccalà fin da piccolo nel ristorante di famiglia, prima del percorso formativo all’Istituto Alberghiero di Adria (RO). Si specializza nelle tecniche di cottura di baccalà e stocco, ed è regolarmente chef ospite di prestigiose rassegne gastronomiche italiane ed estere.

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